Спагетти с горбушей и оливками

Этот простой рецепт очень выручает, когда надо быстро приготовить обед или ужин.

Посмотреть видеорецепт можно в моём telegram-канале.

Состав

  • Спагетти — 250 г.
  • Банка консервированной горбуши — 250 г.
  • Банка маслин или оливок без косточек — 300 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Сушеный или свежий базилик — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Эфирное масло базилика — 1 капля.
  • Сыр — около 20-30 г на порцию.

Приготовление

С горбуши слить жидкость, рыбу размять вилкой. Маслины порезать пополам или колечками. Помидоры нарезать кубиками. Свежий базилик мелко нарезать. В оливковое масло добавить эфирное масло базилика. Смешать горбушу, маслины, помидоры, базилик и масло.

Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Сыр натереть на тёрке. В горячие спагетти добавить рыбно-овощную смесь, перемешать. Подавать, посыпав сыром.

Вместо горбуши можно взять консервированный тунец. Вместо эфирного масла базилика можно брать эфирные масла любимых пряностей. Вместо спагетти можно взять любой вид макарон.