Состав
- Пшеничный или ржаной хлеб — 1 буханка.
- Ароматное масло «Универсальное» или «Средиземноморское» — по вкусу.
- Сахар или соль — по вкусу и желанию.

Наверное, все сушат сухарики по этому рецепту. Я его впервые увидела в книге «Академия домашних волшебников», поэтому для меня это сухарики от Калинки 😊
Рецепт элементарный. Сухарики отлично подходят для салатов, супов, вкусны сами по себе.
Посмотреть видеорецепт можно в моём telegram-канале.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, насыпать тонким слоем на противень. Поставить в духовку, разогретую до 120 °C, на 30 минут.
Через 30 минут духовку выключить, оставить в ней противень с сухариками ещё на 30 минут.
Остывшие или тёплые сухарики слегка смазать ароматным маслом.
По желанию ржаные сухарики, перед тем как ставить в духовку, чуть-чуть посолить. Пшеничные, перед тем как вынимать из духовки (минуты за три), слегка посыпать сахаром.