Приготовление
Смешать в ёмкости муку, разрыхлитель, соль, куркуму. Сформировать в центре воронку, налить туда растительное масло и очень горячую (почти кипящую) воду. Замесить тесто (сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками). Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке.
Тесто распределить по дну формы диаметром 22-24 см. Я распределяю рукой. Начинку можно выкладывать двумя способами.
- Первый: если любите поджаренную сырную корочку, то на тесто сначала выложить кружочки помидор, посыпать сушёным орегано, слегка посолить, сверху посыпать сыром.
- Второй: если любите более мягкий, тянущийся сыр, то на тесто сначала выложить тёртый сыр, посыпать сушёным орегано, сверху выложить кружочки помидор и слегка посолить.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.
Готовую лепёшку слегка остудить.
В оливковое масло добавить эфирное масло орегано на зубочистке. Смазать этим ароматным маслом лепёшку, сразу подавать к столу.
Лепёшку также можно смазать маслом «Универсальное» или «Средиземноморское».