Состав
- Тыква — 1 шт.
Для подачи:
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 1-2 ч. л. на 100 г пюре.
- Эфирное масло апельсина или лимона — 1-2 капли на 100 г пюре.
Очень простое в приготовлении тыквенное пюре. Можно есть просто так, а можно добавлять в выпечку или каши.
Посмотреть видеорецепт можно в моём telegram-канале.
Для подачи:
Тыкву помыть, разрезать, убрать семена, порезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки на противень шкуркой вниз. Запечь в разогретой до 150 °С духовке около 50 минут.
Готовую тыкву остудить, почистить. Можно мякоть тыквы снять со шкурки столовой ложкой, можно просто почистить ножом. Очищенную тыкву пюрировать блендером. При подаче в тыквенное пюре добавить подсластитель и эфирное масло. По желанию можно посыпать грецкими орешками или миндальными лепестками.
Это пюре прекрасно переносит заморозку. Перед добавлением в выпечку его нужно предварительно разморозить. А в кастрюлю с горячей кашей можно добавлять прямо из морозилки и помешивать кашу до размораживания пюре.