Приготовление
Для соуса бешамель растопить масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку, хорошо перемешать. Помешивая, обжарить муку в масле несколько минут до появления лёгкого орехового аромата. При постоянном помешивании постепенно влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет (примерно до консистенции жидкой сметаны).
Для творожной начинки шпинат разморозить, лишнюю воду слить. (Свежий шпинат нарезать.) Помидоры нарезать кубиками. Творог (рикотту) размять, добавить помидоры, шпинат. Посолить, поперчить, добавить базилик. Добавить в творожную начинку 4-5 столовых ложек соуса бешамель. Перемешать.
Выкладывать в форму для запекания слоями:
- 2-3 ст. л. соуса бешамель распределить по дну.
- Листы лазаньи.
- Половина творожной начинки.
- Листы лазаньи.
- Половина соуса бешамель.
- Листы лазаньи.
- Половина творожной начинки.
- Листы лазаньи.
- Половина соуса бешамель.
Посыпать натёртым сыром. Запекать при температуре 180 °C 30-35 минут. Вытащить из духовки. Дать остыть 10-15 минут.
Капнуть каплю эфирного масла в чайную ложку масла гхи. Смазать готовую лазанью.
Моя форма для запекания 21 на 30 см, для этого количества продуктов можно взять форму поменьше, больше брать не рекомендую.