Состав
- Постный шоколадный кекс — 1 шт.
- Любимое варенье или джем (у меня абрикосовый) — около 300 г.
- Эфирное масло цитрусов (дикого апельсина, лимона, клементина и т. д.) — 5-7 капель.
- Фрукты, ягоды для украшения — по вкусу и желанию.

Очень вкусный и простой тортик! Я готовлю его не только в пост, потому что он прекрасно подходит для домашнего чаепития. А в пост украсит и праздничный стол.
Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.
В варенье капнуть эфирное масло, перемешать. Шоколадный кекс разрезать на два коржа. Намазать нижний корж большей частью варенья. Накрыть вторым коржом. Верх смазать оставшимся вареньем. По желанию украсить ягодами или фруктами.