Постный шоколадный торт

Очень вкусный и простой тортик! Я готовлю его не только в пост, потому что он прекрасно подходит для домашнего чаепития. А в пост украсит и праздничный стол.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Постный шоколадный кекс — 1 шт.
  • Любимое варенье или джем (у меня абрикосовый) — около 300 г.
  • Эфирное масло цитрусов (дикого апельсина, лимона, клементина и т. д.) — 5-7 капель.
  • Фрукты, ягоды для украшения — по вкусу и желанию.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

В варенье капнуть эфирное масло, перемешать. Шоколадный кекс разрезать на два коржа. Намазать нижний корж большей частью варенья. Накрыть вторым коржом. Верх смазать оставшимся вареньем. По желанию украсить ягодами или фруктами.

На фото изображено готовое блюдо.