Салат «Будет апрель» (без майонеза)

Вкусный, сытный, свежий салат. Очень его люблю и готовлю, конечно, в течение всего года. Но весной он кажется особенно вкусным 😊

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Картофель — 600 г.
  • Яйца — 6-8 шт.
  • Редис — 300 г.
  • Огурцы — 400 г.
  • Брынза — 450 г.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перепелиные яйца (по желанию для украшения) — 1-2 шт. на порцию.

Заправка:

  • Нерафинированное подсолнечное масло — 80 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 40 г.
  • Эфирное масло чёрного перца — 3-4 капли.
  • Горчица зернистая — по вкусу.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, почистить. Яйца отварить, почистить. Огурцы, картофель, редис нарезать кубиками или тонкими кружочками. Брынзу и яйца нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.

Смешать нерафинированное и рафинированное подсолнечное масло, добавить эфирное масло чёрного перца и зернистую горчицу, перемешать.

Смешать все ингредиенты в ёмкости. Если нужно, посолить. При подаче, по желанию, украсить салат половинками перепелиных яиц или зернистой горчицей.

Из этого количества ингредиентов получается большая трёхлитровая кастрюля салата.

На фото изображено готовое блюдо.