Приготовление
Сливочное масло растопить, слегка остудить, добавить в него эфирное масло лимона. Сухофрукты помыть (если они очень сухие, то замочить в горячей воде на 15 минут), высушить, слегка присыпать мукой.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Добавить сливочное масло и кефир. Замесить тесто ложкой. В конце добавить сухофрукты, ещё раз перемешать. Разложить тесто по формочкам, наполняя их не больше, чем на ⅔. Я пеку в стандартных бумажных формочках для кексов и в бумажных формочках для маленьких куличей (диаметр формочки 7 см, высота 6 см).
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут.
Для шапочки сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой (пудру удобнее добавлять не всю сразу, а разделить на две-три части). Потом в несколько приёмов добавить творожный сыр комнатной температуры, каждый раз хорошо размешивая. В конце добавить эфирное масло ванили или лимона и размешать. Покрыть этим кремом остывшие куличики, по желанию украсить посыпкой.
Из этого количества теста получается 5-6 маленьких куличей и 6 кексов в стандартных бумажных формочках.
У меня обычно остаётся немного крема, я его просто подаю к куличам в отдельной миске, и кто хочет, дополнительно намазывает его на свой кулич.