Состав
- Тёмный шоколад — 100 г.
- Сахар — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сливки (жирность от 30%) — 300 мл.
- Эфирное масло мяты перечной или садовой 2 капли.

Очень вкусное мороженое! По вкусу похоже на дорогой шоколад со вкусом мяты. Процесс приготовления не занимает много времени. Мороженица не требуется, и не нужно взбивать мороженое во время охлаждения, потому что кристаллики не образуются.
Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.
Молоко подогреть. Добавить в горячее молоко сахар и поломанный на кусочки шоколад. Размешать до однородности. Остудить шоколадную смесь до комнатной температуры, добавить эфирное масло мяты.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить в сливки шоколадно-мятную смесь, перемешать до однородности.
Разложить будущее мороженое по порционным формочкам или выложить в одну большую форму. Поставить в морозилку на несколько часов до полного застывания.