Приготовление
Помидоры, перец и огурцы крупно нарезать. Сложить в блендер или ёмкость, в которой удобно измельчать овощи (я использую стакан объёмом 1500 мл, измельчаю погружным блендером). Проблендерить овощи до однородной массы.
В оливковое масло капнуть эфирное масло. В измельчённые овощи добавить соль, сахар, уксус, ароматизированное оливковое масло. Если используете сушёные травы, добавить на этом этапе. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
При подаче добавить сухарики и свежую зелень.
Из этого количества продуктов получается 900 мл супа.
Вместо сушёного базилика можно взять сушёное орегано или смесь итальянских трав. Вместо свежего базилика можно взять свежую петрушку. Вместо чесночных сухариков можно взять обычные.