Приготовление
Я использую для измерений гранёный стакан. Вы можете брать тот, который у вас есть. Главное, отмерять все ингредиенты одним и тем же стаканом.
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с овсяными хлопьями, оставить набухать на 10-15 минут. В отдельной ёмкости смешать пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, соль, специи. Добавить к банану с овсянкой сухую смесь, начать перемешивать. Понемногу добавлять растительное масло, должно получиться не липкое тесто, из которого легко формировать печенье. По желанию добавить изюм, ещё раз перемешать. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печенье — сначала скатывать шарик (по размеру чуть крупнее грецкого ореха), а потом его приплющивать.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
В мёд или сироп добавить эфирное масло на зубочистке. Смазать им остывшее печенье.