Лимонад лаймово-мятный (а-ля Спрайт)

Этот рецепт я увидела на канале Ольги Матвей. Пользуюсь им уже 7 лет. Даже без добавления эфирных масел лимонад получался очень вкусный. А с ними этот лимонад просто восхитительный, невозможно остановиться, пока не выпьешь всё 😊

Посмотреть видеорецепт можно в моём telegram-канале.

Состав

  • Вода — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 3-4 веточки.
  • Газированная вода (холодная) — 1 л.
  • Эфирное масло лайма — 5 капель.
  • Эфирное масло мяты перечной — на кончике зубочистки.
  • Лёд для подачи — по вкусу.

Приготовление

Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого воду и сахар смешать в небольшой кастрюльке, поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, растворить сахар. Довести до кипения, кипятить две минуты, убрать с огня, полностью остудить. В остывший сироп добавить эфирное масло лайма и мяты.

Лайм разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок, другую нарезать полукружочками. В ёмкость для подачи (кувшин, графин, бутылку) вылить сироп, сок лайма, добавить нарезанный лайм и веточки мяты, налить холодную газированную воду. В стаканы добавить лёд, разлить лимонад по стаканам и наслаждаться.

Лимонад получается слегка мятный. Если хотите более мятный лимонад, добавьте эфирное масло мяты на кончике зубочистки 2-3 раза.