Состав
- Хлеб ржаной — около 140 г.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Чесночная соль — по вкусу.
- Соль — по вкусу и желанию.
- Эфирное масло кориандра или чёрного перца — ½ капли.

Я готовлю такие сухарики к холодному супу, но их можно подавать к любым супам или салатам. Количество ингредиентов в рецепте приведено примерно на 2-3 порции.
Посмотреть видеорецепт можно в моём telegram-канале.
Зубчик чеснока мелко нарезать, залить оливковым маслом, оставить на пару часов, чтобы масло стало ароматным.
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, выложить кубики хлеба в один слой. Сушить с одной стороны до лёгкой золотистости, затем кубики перевернуть и просушить с другой стороны.
Оливковое масло процедить через сито (чеснок потом можно использовать в другом блюде). Добавить в оливковое масло около ½ капли эфирного масла. Для этого наклонить бутылочку с эфирным маслом и быстро прикоснуться к чистой ложке, на ложке останется неполная капля эфирного масла. Опустить ложку в оливковое масло, размешать.
Готовые горячие сухарики прямо на сковороде полить оливковым маслом, посыпать чесночной солью и обычной солью (по желанию). Хорошо перемешать и пересыпать сухарики в тарелку для остывания.
Чесночную соль можно использовать любую. Состав соли, которой пользуюсь я: соль, сахар, чеснок, паприка красная, кориандр, зелень укропа, перец чёрный, перец чили, базилик, зелень петрушки.
Можно ароматизировать чесноком масла «Универсальное» или «Средиземноморское» и использовать в этом рецепте.