Приготовление
Молоко подогреть примерно до 40 °C. Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар и около 100 г муки (взять из общей нормы). Оставить в тёплом месте минут на 15 (до увеличения в объёме примерно в 2 раза).
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры (или можно холодные яйца положить в тёплую воду минут на 10-15). Сливки подогреть примерно до 40 °C. Яйца, сливки и соль хорошо смешать венчиком. Добавить поднявшиеся дрожжи и оставшиеся 100 г муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сливочное масло растопить, слегка остудить, добавить в тесто, перемешать. Накрыть, оставить в тёплом месте до удвоения в объёме (примерно на 1 час).
Поднявшееся тесто перемешать. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до золотистости.
В сметану добавить эфирное масло лимона. В клубничное варенье добавить эфирное масло лайма. Подать к блинам.
Эти блины можно подавать с любой сладкой или солёной начинкой. Получается около 14 блинов диаметром 18 см. Вместо эфирных масел лимона и лайма можно брать эфирные масла любых цитрусовых.