Состав
- Пшеничный или ржаной хлеб — 1 буханка.
- Ароматное масло «Универсальное» или «Средиземноморское» — по вкусу.
- Сахар или соль — по вкусу и желанию.

Наверное, все сушат сухарики по этому рецепту. Я его впервые увидела в книге «Академия домашних волшебников», поэтому для меня это сухарики от Калинки 😊
Рецепт элементарный. Сухарики отлично подходят для салатов, супов, вкусны сами по себе.
Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, насыпать тонким слоем на противень. Поставить в духовку, разогретую до 120 °C, на 30 минут.
Через 30 минут духовку выключить, оставить в ней противень с сухариками ещё на 30 минут.
Остывшие или тёплые сухарики слегка смазать ароматным маслом.
По желанию ржаные сухарики, перед тем как ставить в духовку, чуть-чуть посолить. Пшеничные, перед тем как вынимать из духовки (минуты за три), слегка посыпать сахаром.