Крем-суп из шампиньонов

Замечательный быстрый супчик. Пропорции овощей, грибов и сливок с водой можете менять по своему вкусу.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Картофель — 800 г.
  • Шампиньоны — 600 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло гхи — 1 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Вода — около 1 л (можно меньше, если любите густоватые крем-супы).
  • Ароматное масло для подачи.
  • Укроп для подачи (можно другую зелень).
  • Сухарики для подачи (по желанию).
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Лук порезать кубиками. Слегка обжарить в кастрюле на масле гхи. Картофель порезать на 6-8 частей, шампиньоны на 2-4 части. Добавить в кастрюлю картофель и грибы, залить горячей водой (вода не должна доходить до верха овощей примерно на пару сантиметров). Посолить, поперчить.

Когда картофель и грибы будут готовы, взбить суп блендером до однородной массы. Добавить сливки, довести до кипения.

В тарелку супа добавить 1-2 ч. л. ароматного масла «Средиземноморское» или «Универсальное». Подавать с укропом и сухариками (по желанию).

На фото изображено готовое блюдо.