Состав
- Мука — 320 г.
- Разрыхлитель — 8 г.
- Сахар — 30 г.
- Соль — щепотка.
- Тёплая вода — 250 г.
- Подсолнечное масло — 40 г.
- Любимое варенье и пара капель любимого эфирного масла (для подачи).
- Или сладкий соус (для подачи).
Этот рецепт меня очень выручает, когда в доме нет ничего к чаю, а что-то сладенькое съесть хочется прямо сейчас 😊 Эти оладьи получаются плотнее, чем кефирные или дрожжевые, но съедаются всегда быстро и с удовольствием.
Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.
Смешать все сухие ингредиенты в одной ёмкости, все жидкие — в другой. Вылить жидкость в сухую смесь и перемешать. Тесто получается густое, тяжело сваливается с ложки.
Налить на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду. Если хотите, чтобы оладьи были идеально ровные, можно использовать специальные формы или сковородки для оладий. Обжарить с двух сторон на медленном огне (жарить под крышкой). Получается 12-14 штук.
В любимое варенье капнуть пару капель любимого эфирного масла, хорошо размешать. Подавать с таким ароматным вареньем или со сладким соусом.