Постные бездрожжевые оладьи

Этот рецепт меня очень выручает, когда в доме нет ничего к чаю, а что-то сладенькое съесть хочется прямо сейчас 😊 Эти оладьи получаются плотнее, чем кефирные или дрожжевые, но съедаются всегда быстро и с удовольствием.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Мука — 320 г.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Соль — щепотка.
  • Тёплая вода — 250 г.
  • Подсолнечное масло — 40 г.
  • Любимое варенье и пара капель любимого эфирного масла (для подачи).
  • Или сладкий соус (для подачи).
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты в одной ёмкости, все жидкие — в другой. Вылить жидкость в сухую смесь и перемешать. Тесто получается густое, тяжело сваливается с ложки.

Налить на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду. Если хотите, чтобы оладьи были идеально ровные, можно использовать специальные формы или сковородки для оладий. Обжарить с двух сторон на медленном огне (жарить под крышкой). Получается 12-14 штук.

В любимое варенье капнуть пару капель любимого эфирного масла, хорошо размешать. Подавать с таким ароматным вареньем или со сладким соусом.

На фото изображено готовое блюдо.