Состав
- Любимый подсластитель (сироп топинамбура, финиковый сироп, мёд и т. п.) — 100 мл.
- Эфирное масло лимона (или других цитрусовых) — 3 капли.
- Эфирное масло мяты перечной — на кончике зубочистки.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для первого кулинарного знакомства с эфирными маслами.
Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.
Смешать сироп (мёд) с эфирными маслами. Подавать к оладьям, блинам, сырникам.
Вместо лимона можно брать эфирные масла апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина и т. п. в любом сочетании. Вместо мяты перечной можно брать эфирные масла мяты садовой, корицы, кассии, имбиря и других специй.