Сладкий соус к блинам, оладьям, сырникам

Этот рецепт прекрасно подойдёт для первого кулинарного знакомства с эфирными маслами.

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Любимый подсластитель (сироп топинамбура, финиковый сироп, мёд и т. п.) — 100 мл.
  • Эфирное масло лимона (или других цитрусовых) — 3 капли.
  • Эфирное масло мяты перечной — на кончике зубочистки.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

Смешать сироп (мёд) с эфирными маслами. Подавать к оладьям, блинам, сырникам.

Вместо лимона можно брать эфирные масла апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина и т. п. в любом сочетании. Вместо мяты перечной можно брать эфирные масла мяты садовой, корицы, кассии, имбиря и других специй.

На фото изображено готовое блюдо.