Сладкий блинный пирог

Самый простой способ подачи блинов в виде пирога (или торта).

Посмотреть краткую видеоинструкцию или обсудить рецепт можно по ссылке.

Состав

  • Блины (подойдут любые, например, эти) — 20 шт.
  • Сахар (белый или коричневый) — 100 г.
  • Масло гхи — 60 г.
  • Эфирное масло зелёного мандарина или лимона — 5 капель.
  • Эфирное масло кардамона или Он Гард doTERRA — 1 капля.
  • Кислое варенье или кислые ягоды (брусника, вишня) — по вкусу и желанию.
На фото изображены ингредиенты.

Приготовление

В масло гхи капнуть эфирные масла. Положить в сковороду первый блин, смазать маслом, слегка присыпать сахаром. Накрыть вторым блином, смазать маслом, слегка присыпать сахаром. Повторить со всеми блинами. Прогреть блинный пирог под крышкой 20-30 минут на среднем огне до расплавления сахара.

По желанию несколько блинов можно намазать вареньем или посыпать ягодами.

На фото изображено готовое блюдо.